Churro é um alimento de origem ibérica, muito popular nos países latino-americanos.
Este doce é preparado com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela). Sendo um doce originário de Portugal e Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio, diferente do Brasil), que possui uma cavidade interna contendo doce de leite ou chocolate. No Uruguai, Argentina e outros países da América Latina, o churro também pode receber recheio.
A preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão, tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma, que confere o aspecto estriado da massa com um canal central. Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo.
A inserção do recheio é realizada com uma espécie de tubo, que despeja o recheio no interior do churro.
É comum, no Brasil e em Portugal, vendedores ambulantes em carrocinhas ou Food Trucks comercializarem o produto em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais.
Abaixo uma miniatura que representa bem este momento.
Feita em pneus de borracha, carroceria de metal e plástico, adesivos típicos. Um ótimo presente, para ficar numa estante ou iniciar uma coleção.
Para adquirir esta delícia visite o site http://bit.ly/mini-foodtruck
Este doce é preparado com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela). Sendo um doce originário de Portugal e Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio, diferente do Brasil), que possui uma cavidade interna contendo doce de leite ou chocolate. No Uruguai, Argentina e outros países da América Latina, o churro também pode receber recheio.
A preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão, tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma, que confere o aspecto estriado da massa com um canal central. Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo.
A inserção do recheio é realizada com uma espécie de tubo, que despeja o recheio no interior do churro.
É comum, no Brasil e em Portugal, vendedores ambulantes em carrocinhas ou Food Trucks comercializarem o produto em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais.
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